Mentions légales

Cfr. Règlement Général sur la Protection des données du 27 avril 2016, en vigueur à partir du 25 mai 2018.

Identité et coordonnées de l’éditeur responsable du site web

Ecole du Centre
Place de la Gare, 5
1490 Court-Saint-Etienne
010/61.76.39
ecoleducentre.sec@court-st-etienne.be
https://ecoleducentre.imingo.net
Responsable: Madame Maria-Luisa Sanchez, directrice de l’établissement

Politique de confidentialité (traitement des données à caractère personnel) RGPD

Les données à caractère personnel que vous, en tant que personne concernée, nous communiquez, maintenant ou plus tard, sont traitées par l’Ecole du Centre, Place de la Gare, 5 à 1490 Court-Saint-Etienne, responsable du traitement. Vous pouvez joindre le secrétariat, notamment pour obtenir des informations complémentaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel, par courrier à l’adresse reprise ci-dessus ou par email à l’adresse : ecoleducentre.sec@court-st-etienne.be.

Inscription scolaire

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le cadre de l’inscription de votre enfant font partie et respectent les obligations légales requises par la Commune de Court-Saint-Etienne. À défaut de cette communication, il n’est pas possible d’inscrire votre enfant.

A la fin précitée et sur les bases juridiques y relatives, vos données à caractère personnel peuvent être transmises et traitées par les pouvoirs publics. Une liste actualisée des destinataires de vos données à caractère personnel est disponible sur demande auprès de notre secrétariat.

Nous conservons vos données à caractère personnel le temps nécessaire à la poursuite des finalités susmentionnées. Nous devons ainsi tenir compte des délais imposés par des dispositions légales ou réglementaires en matière de conservation des données à caractère, des délais de prescription applicables en la matière compte tenu notamment des causes légales de suspension et d’interruption de cette prescription. Vous disposez des droits suivants à l’égard de vos données à caractère personnel : – le droit d’accès ; – le droit de rectification ; – le droit à la limitation de leur traitement ; – le droit de demander l’effacement pour autant que leur traitement soit basé de l’inscription de l’enfant, compte tenu cependant des obligations en matière de délais de conservation auxquels la Commune de Court-Saint-Etienne est soumise, soit sur l’intérêt légitime de la Commune de Court-Saint-Etienne s’il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; – le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque celui-ci est basé sur l’intérêt légitime de la Commune de Court-Saint-Etienne et pour autant, qu’il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement. Vous pouvez exercer les droits susmentionnés de manière gratuite en principe, en envoyant une demande datée et signée ainsi qu’une copie recto/verso de votre carte d’identité à notre secrétariat. Le cas échéant, il vous est possible d’introduire une éventuelle réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

Formulaire de contact

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez via le formulaire de contact sont utilisées et conservées par l’Ecole du Centre uniquement dans le but de répondre à vos demandes, le temps nécessaire à la réalisation de cet objectif.

Le formulaire utilise un test anti-bot/anti-spam reCAPTCHA. Vous reconnaissez et comprenez que le fonctionnement de l’API reCAPTCHA repose sur la collecte d’informations matérielles et logicielles (telles que les données sur les appareils et les applications) et que ces données sont transmises à Google pour analyse. Les informations collectées dans le cadre de votre utilisation du service seront utilisées afin d’améliorer la fonctionnalité reCAPTCHA et à des fins de sécurité générale. Elles ne seront pas utilisées par Google à des fins de publicité personnalisée. En vertu de la section 3(d) des conditions d’utilisation des API Google, nous vous informons qu’utiliser le formulaire implique la collecte et le partage de ces données avec Google.
Plus d’informations via la case du reCAPTCHA au bas du formulaire.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation de cookies

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Utilisation d’outils de tracking

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Informations techniques

  • Le site web de l’Ecole du Centre est hébergé par la société Imingo, basée en France, l’hébergement est 100% français et utilise des technologies écologiques.
  • Le site est propulsé par WordPress et utilise le thème Twenty Seventeen.
  • Les extensions suivantes sont installées: My Calendar, Google Analytics Dashboard pour WP, Social Icons Widget by MWZOOM, WPForms Lite.
  • Toutes les photos sont libres de droit et proviennent soit de la société Pixabay soit des enseignantes de notre école. Nous faisons attention à n’utiliser aucune photo où le visage d’un élève serait reconnaissable.